北九州のソウルフード

ssukesan
小倉の資(すけ)さんうどんです。24時間やってて、いつ行っても結構混んでます。肉ごぼう天うどんを食べましたが、これがまた美味しい。丼ぶり物のメニューも豊富です。当社九州工場からは、海底トンネルを抜けると、そこは資さんというくらいに近い。

 

 

touchikuこちらのうどんは若松駅待合室の立ち食いうどん屋です。写真の通り東筑軒という折尾が本店のお店です。かしわ飯を求めてくる人の多いことにビックリ。それもそのはず、東筑軒というと「折尾名物かしわめし弁当」という駅弁が有名で、博多駅や小倉駅など、福岡の主要な駅で駅弁として売られています。食べに行った日も、かしわめしのおにぎりは、既に完売。またの機会となりました。四国のうどんとは一味も二味も違います。どちらもマイウです。寒くなったら、うどんが食べたくなりました。

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